注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昨天

风月无边

 
 
 

日志

 
 

卢麒元:有信者威  

2017-03-08 11:06:40|  分类: 博客世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                     卢麒元:有信者威
                                                          2011-06-15
             大国外交,必须坚持原则;大国国防,必须坚守底线。

  毛泽东和周恩来在外交和国防问题上,体现出了大政治家的风范。

  不要小看了一九五三年中国提出的和平共处五项原则。新中国用鲜血扞卫了这个原则,从而确立了新中国在国际政治中的崇高威望。新中国的一言九鼎,赢得了全世界的尊重。就是这份尊重,使中国获得了数十年和平发展的历史机遇期。

  原则和底线从来都是铁血铸就的。抗美援朝战争,中国告诉了世界什么是中国人的原则;对印自卫反击战,中国人告诉了世界什么是中国人的底线。原则和底线明确了,美国人在越南不敢越过17纬度线,苏联人在珍宝岛不敢跨过乌苏里江。

  一个大国言而有信,不怒自威。

  曾几何时,重商主义侵入了我国的外交和国防,实用主义竟然成为了国策。什么是搁置主权?什么叫共同开发?搁置就是放弃!共同就是奉送!古今中外,可曾有一个强国干过这等蠢事!一场“思想解放”,竟让不乏智慧的中国人在哲学上屈膝跪下。一群貌似聪明的饭桶,竟然干戈倒置授人以柄!你家的走廊可以搁置吗?你家的卧室可以共同开发吗?

  毛泽东和周恩来是最讲究策略的。他们深谙妥协的艺术。他们之所以能够善用妥协的艺术,在于他们能够坚守原则和底线。毛泽东精通哲学,妥协是因为不妥协而存在的。不妥协就是要敢于斗争并善于斗争。没有斗争就没有妥协。只会妥协,而不懂得斗争,那叫丧权辱国。

  美国可以派太平洋舰队司令出任中国大使,我们为什么就不可以选拔一员虎将出任外交部长。中国有句老话:不打不成交。

  中国周边环境日益恶化,中国到了亮剑的时候了。

  《素书》云:患在不预定谋。中国政府一定要有自己的原则和底线。中国的军人应该向世界证明,什么是中国政府的原则和底线。

  南海就是一张试卷,请将士们将我们的原则和底线写上去吧。有原则和底线才有信用。

  有信者威。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017